Primeurs

Acheter un vin en primeur, c’est avant tout une tradition Bordelaise qui consiste à réserver un vin qui a été vendangé et vinifié l’année précédente. C’est aussi une formidable opportunité d’acquérir des vins prestigieux à des prix très attractifs  .

Ces vins sont en cours de production en chai lorsque vous l’achetez, ils ne sont donc pas livrables immédiatement. Les bouteilles sont livrées un à deux ans plus tard (suivant la durée de conservation en barrique).

Quand et comment recevoir mes vins en primeurs ?
Votre achat se déroule en deux étapes :
1ére étape : Vous réglez à la commande le montant TTC (hors frais de livraison) de vos vins en primeurs pour les réserver .
2ème étape : Au printemps (18 mois après la vendange), nous vous contacterons lorsque les vins seront disponibles.Vous devrez alors vous acquitter  des frais de livraison éventuels.
Les bouteilles vous seront livrées environ 2 ans après leur sortie en primeur, dés leur mise à disposition par le château.

Quel est l’intérêt pour vous de commander en primeur ?
Lors de sa sortie, le prix d’un vin en primeur est toujours inférieur à sa valeur une fois mis en bouteille et au prix de vente au château . Vous bénéficiez donc de tarifs avantageux lors de l’achat de votre vin ( variant entre 5% et 30%) . En les achetant en primeur, la valeur de ces bouteilles va augmenter année après année.

Conditionnement de vos primeurs
Tous les vins achetés sont conditionnés par carton de 6 ou 12 bouteilles. Pour ceux qui le souhaitent il est possible de les obtenir dans des caisses bois.

 

Primeurs 2014 : Un millésime prometteur !

Nous avons eu l’occasion de déguster à de nombreuses reprises ce fameux millésime 2014. D’abord en mars à l’occasion de la dégustation réservée aux négociants puis lors de nos différents rendez-vous en propriété. Et enfin les 30, 31 mars, 1 et 2 avril lors de l’incontournable événement Primeurs 2014.

Ce millésime est de mon point de vue le meilleur depuis 2009/2010 sur Bordeaux. C’est un grand millésime que l’on peut comparer au 1996 tant la réussite des cabernets est éclatante. Il doit cette parfaite maturité a un été indien qui restera dans nos mémoires…

Ces primeurs 2014 seront une belle occasion de compléter sa cave avec des vins qui vont prendre de la valeur dans les années a venir.

Primeurs 2015 : le millésime qui a la cote !

Aujourd’hui c’est un grand vin en puissance qui sommeille dans les chais des viticulteurs. Les vignerons de toutes les appellations sont optimistes et satisfaits de la récolte 2015 qui promet d’être grandiose. De manière assez homogène, l’ensemble du vignoble français présentait un état sanitaire extrêmement bon au moment des vendanges. Les baies étaient très belles et, cueillies à maturité, elles préfiguraient d’ores et déjà la réalisation de vins fins et très aromatiques.

Certains producteurs pensent même que 2015 sera une meilleure année que le millésime 2009 ! La joie dans les vignes au moment des vendanges se prolonge dans les chais, et on espère bien retrouver cet enthousiasme en bouteille d’ici peu… rendez vous en mars pour les premières mises en bouche

Si vous souhaitez de plus ample renseignements n’hésitez pas à nous contacter soit par téléphone soit par mail > Contact.

 
Téléphone: +33 659604304 et +33 682898670
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