• Appellation
    Petit Chablis
  • Cepages
    100% Chardonnay
  • Terroir
    Argilo-calcaire
  • Vinification
    Macération pelliculaire à température des basses, bâtonnage
  • Conditions de services
    12°
  • Degustation
    Vin floral et minéral
  • Accords Mets vins
    Apéritif, salades, charcuterie, cuisine asiatique, tartare de crevettes au citron

Petit Chablis 2022 Domaine Millet

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  • Appellation
    Petit Chablis
  • Cepages
    100% Chardonnay
  • Terroir
    Argilo-calcaire
  • Vinification
    Macération pelliculaire à température des basses, bâtonnage
  • Conditions de services
    12°
  • Degustation
    Vin floral et minéral
  • Accords Mets vins
    Apéritif, salades, charcuterie, cuisine asiatique, tartare de crevettes au citron

Ce Petit Chablis 2023 est un vin blanc sec, frais et minéral, issu du cépage Chardonnay. Il dévoile des arômes d'agrumes, de pomme verte et de fleurs blanches, avec une belle acidité en bouche et une finale saline. Léger et vivifiant, il est idéal pour accompagner des huîtres, des fruits de mer ou des poissons grillés. À servir frais, entre 8 et 10°C.

L’appellation d’origine contrôlée « Petit Chablis » est produite sur 1562 hectares dont 9 hectares propriété du Domaine Millet.

Cépage : 100% Chardonnay

Géologie : Portlandien

Age moyen de la vigne : 20 ans

Elevage/Vinification : En cuves thermorégulées

Garde : 2-3 ans

Dégustation

La robe : Ce Petit Chablis, à la robe or pâle aux reflets turquoise, est limpide et étincelant.

Au nez : Le nez est fin et élégant, avec des notes végétales de céleri, et des notes gourmandes et exotiques d’ananas et de poire.

En bouche : Ce Petit Chablis a une entrée en bouche souple et fraîche. Rondeur et appétence caractérisent le milieu de bouche : l’ananas et la poire se retrouvent et permettent à la bouche de s’étirer en longueur et en gourmandise. La fin de bouche est juteuse et harmonieuse.

Accord gourmands

Ce Petit Chablis accompagnera idéalement l’apéritif, les entrées, les huîtres, les fruits de mer, les plats exotiques, le sucré/salé

Idée gourmande : St Jacques poêlées accompagnées d’un chutney poire et pomme.

Température de dégustation : 10 à 12 °

24 Produits

Fiche technique

Appellation
Petit Chablis
Cepages
100% Chardonnay
Terroir
Argilo-calcaire
Vinification
Macération pelliculaire à température des basses, bâtonnage
Conditions de services
12°
Degustation
Vin floral et minéral
Accords Mets vins
Apéritif, salades, charcuterie, cuisine asiatique, tartare de crevettes au citron