Bouteille Chateau Poujeau
  • Appellation
    Moulis
  • Cepages
    Cabernet Sauvignon - Merlot - Petit Verdot
  • Terroir
    Graves
  • Vinification
    Fut de chêne 12 mois
  • Conditions de services
    Carafe
  • Degustation
    Délicat
  • Accords Mets vins
    À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..

Moulis "Chateau Poujeaux" 2020

  • Nouveau
27,70 €
TTC
 

Paiement Sécurisé en 4X sans Frais

  Expédition en 48 H

Livraison offerte dès 200€

  Livraison Sécurisé

Livraison en Carton d'expédition de Vin

  • Appellation
    Moulis
  • Cepages
    Cabernet Sauvignon - Merlot - Petit Verdot
  • Terroir
    Graves
  • Vinification
    Fut de chêne 12 mois
  • Conditions de services
    Carafe
  • Degustation
    Délicat
  • Accords Mets vins
    À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..

Nez délicat, expressif et complexe où se mêlent les arômes de fruits noirs, griotte et des notes plus florales.

En bouche l’attaque est souple, le vin est dense et les tanins soyeux. Une grande complexité, une jolie délicatesse et une très longue persistance en bouche donneront à ce vin une grande buvabilité

Juché sur les superbes croupes de graves de Grand Poujeaux, le vignoble de Château Poujeaux s’étend d’un seul tenant au nord-est de Moulis. Cabernets sauvignons (50%) et merlots (40%) les cépages rois du Médoc côtoient petits verdots (5%) et cabernets francs (5%). L’adéquation parfaite entre cépages et nature des sols donne naissance à un vin profond où densité et élégance se font écho.

A la rondeur et le charme du merlot se mêlent la tension et l’énergie du cabernet sauvignon. Le petit verdot bien que minoritaire fait valoir ses atouts en apportant une puissance de structure et une palette aromatique gourmande. Le cabernet Franc donne quant à lui de la complexité. Rigueur et vigilance sont ici quotidiennes à la recherche de l’expression optimale de ce précieux terroir.

Les vendanges sont le point d’orgue d’une année de travail. Débutant généralement à la mi-septembre, elles se terminent mi- octobre. Chaque parcelle est récoltée manuellement à sa maturité optimale, dégustation des baies et analyses à l’appui.

Les raisins coupés vont être triés puis se diriger vers le chai. La vendange sera séparée grâce à des petites cuves de contenance adaptée en fonction de l’âge des vignes, de la sélection parcellaire et des cépages afin de constituer des lots aux qualités complémentaires. Après un mois passé en cuve pour les fermentations alcooliques et malolactiques, l’élevage se poursuit en barrique de chêne français pendant 12 mois.

12 Produits

Fiche technique

Millesime
2020
Appellation
Moulis
Cepages
Cabernet Sauvignon - Merlot - Petit Verdot
Terroir
Graves
Vinification
Fut de chêne 12 mois
Conditions de services
Carafe
Degustation
Délicat
Accords Mets vins
À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..

Vous aimerez aussi

Bouteille Eclats de Brana
COMMANDER

"Les Éclats de Branas" montre un parfait équilibre entre acidité et tanins, résultant ample et enveloppant, avec une finale persistante et aromatique qui invite à une autre gorgée

  • Moulis
  • Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Pour accompagner ce vin, je recommande un plat comme le magret de canard grillé avec une sauce aux baies, mettant en valeur ses notes fruitées et sa texture.
- +