Bouteille Vacqueyras
  • Appellation
    Vacqueyras
  • Cepages
    Grenache noir Syrah Mourvèdre
  • Terroir
    Alluvions
  • Vinification
    Cuve
  • Conditions de services
    16°-18°
  • Degustation
    Épices
  • Accords Mets vins
    Charcuterie, gibier, rôti de porc aux pruneaux, bavette de bœuf grillée, grillades et fromages

Vacqueyras 2021 Camille Cairanne ( Bio )

  • Nouveau
15,00 €
TTC
 

Paiement Sécurisé en 4X sans Frais

  Expédition en 48 H

Livraison offerte dès 200€

  Livraison Sécurisé

Livraison en Carton d'expédition de Vin

  • Appellation
    Vacqueyras
  • Cepages
    Grenache noir Syrah Mourvèdre
  • Terroir
    Alluvions
  • Vinification
    Cuve
  • Conditions de services
    16°-18°
  • Degustation
    Épices
  • Accords Mets vins
    Charcuterie, gibier, rôti de porc aux pruneaux, bavette de bœuf grillée, grillades et fromages

Ce vin de caractère du sud Rhône issu d’une agriculture biologique, nous séduit par sa mâche friande et soyeuse. Les tanins, délicats, se fondent dans la richesse de la matière. La finale aromatique se compose d'abord de notes épicées de muscade et de girofle et ensuite un parfum subtil de violette.

Commune de Vacqueyras, au sud du vignoble de Gigondas, surplombée par les " Dentelles de Montmirail ". Sols alluvionnaires et terrasses glaciaires du Riss. Alluvionnaires et terrasse glaciaire du Riss : alluvions caillouteuses établies sur coteaux ou vastes terrasses. Climat chaud et sec avec un ensoleillement important.

Vinification : Traditionnelle. Eraflage total à réception de la vendange. Macération pré fermentaire à froid (18°C). Cuvaison longue (21 jours). Maîtrise des températures 23°-30°. Délestage, pigeage, remontages quotidiens.

Note de Dégustation : Une superbe robe rouge pourpre profonde. Dès le premier nez, il nous dévoile tout son panache et son élégance. Sa trame aromatique nous parle de concentration et de soleil avec de la mûre, cassis et cerises noires, puis, après aération, on découvre des notes plus fraîches et acidulées de myrtilles et de prune. Son attaque franche nous séduit par sa mâche friande et soyeuse. Les tanins, délicats, se fondent dans la richesse de la matière. La finale aromatique se compose d'abord de notes dans un style épicé de muscade et de girofle, puis développe un parfum subtil de violette et de zan venant clore la dégustation. Profitez dès maintenant de sa jeunesse et sa fraîcheur sur une cuisine simple et ensoleillée.

24 Produits

Fiche technique

Producteur
Maison Camille Cayran
Millesime
2021
Appellation
Vacqueyras
Cepages
Grenache noir Syrah Mourvèdre
Terroir
Alluvions
Vinification
Cuve
Conditions de services
16°-18°
Degustation
Épices
Accords Mets vins
Charcuterie, gibier, rôti de porc aux pruneaux, bavette de bœuf grillée, grillades et fromages

Vous aimerez aussi

Bouteille Insouciante
COMMANDER

D’une robe pourpre soutenue aux reflets grenat, l’Insouciante exhale des arômes de fruits rouges et noirs soutenus par une note épicée. En bouche, ce sont les mûres, les figues qui caractérisent cette cuvée. Les tannins sont ronds et souples.

  • Rhône Méridional
  • Grenache Gris
  • grillades, rôti, omelette, charcuterie, pizza, plats de tous les jours.
- +
Cote du Rhône village...
COMMANDER

Ce vin rouge puissant et structuré, issu d'un assemblage de Grenache, Syrah et Carignan, dévoile des arômes intenses de fruits noirs mûrs (cerise, mûre), accompagnés de notes épicées et boisées. En bouche, il est généreux avec des tanins bien intégrés, offrant une belle rondeur et une longue finale sur des touches de cacao et de poivre. Idéal avec des viandes grillées ou mijotées, il se déguste entre 16 et 18°C ​​​​et peut être gardé en cave jusqu'à 8 ans.

  • Côte du Rhône Village
  • Grenache - Carignan - Syrah
  • Un carré d'agneau grillé avec une sauce aux herbes de Provence. En alternative, un plat de côtelettes d'agneau grillées avec des légumes méditerranéens rôtis
- +