Bouteille Saint Nicolas de Bourgueil "Marie Dupin"
  • Appellation
    Saint Nicolas de Bourgueil
  • Cepages
    Cabernet Franc
  • Terroir
    Sable
  • Vinification
    Contrôle de la température
  • Degustation
    Souplesse
  • Accords Mets vins
    Il accompagnera les charcuteries (rillettes, andouillette), les salades (chèvre chaud, magret), les viandes blanches et rouges (paupiette de dinde, filet mignon de veau) et les fromages à pâte molle (Coulommiers, brique de pays).

Saint Nicolas de Bourgueil "Marie Dupin" 2022

9,30 €
TTC
Vous pouvez uniquement acheter ce produit par multiple de 6
 

Paiement Sécurisé en 4X sans Frais

  Expédition en 48 H

Livraison offerte dès 200€

  Livraison Sécurisé

Livraison en Carton d'expédition de Vin

  • Appellation
    Saint Nicolas de Bourgueil
  • Cepages
    Cabernet Franc
  • Terroir
    Sable
  • Vinification
    Contrôle de la température
  • Degustation
    Souplesse
  • Accords Mets vins
    Il accompagnera les charcuteries (rillettes, andouillette), les salades (chèvre chaud, magret), les viandes blanches et rouges (paupiette de dinde, filet mignon de veau) et les fromages à pâte molle (Coulommiers, brique de pays).

Attaque ronde et souple. La texture est fine, encadrée par de jolis tanins traduisant une belle maturité de vendange. La palette aromatique perdure en finale à travers les fruits rouges frais.

DESCRIPTIF

Cette cuvée célèbre Marie Dupin, jeune paysanne angevine, qui charma Ronsard et fut sa muse.

TERROIR

Il bénéficie d’une exposition abritée et d’un micro climat particulièrement doux. Le terroir de la cuvée « Marie Dupin » se caractérise par des sols superficiels sableux, à déclenchement rapide, permettant au cépage Cabernet franc, d’exprimer tout son potentiel aromatique fruité.

VINIFICATION

Éraflage. Vinification en cuves thermorégulées (24°C) et macération courte permettant de conserver la souplesse des tanins et le fruité du raisin.

ÉLEVAGE

Elevage 5 mois avant mise en bouteille au printemps.

CÉPAGE

Cabernet franc : 100%

SERVICE

Servi frais (14-16°C)

ASPECT VISUEL

Jolie robe rubis profond aux reflets violets.

AU NEZ

Le nez se montre fin et délicat, dévoilant spontanément des notes gourmandes de cerise, de prune et de violette. Il s'enrichit rapidement de notes de poivron rouge et de fines notes d'épices douces.

EN BOUCHE

Attaque ronde et souple. Son fruité intense souligne l'équilibre général. La texture est fine, encadrée de jolis tanins traduisant une belle maturité de vendange. La palette aromatique perdure en finale à travers les fruits rouges frais.

ACCORDS GOURMANDS

Il accompagnera les charcuteries (rillettes, andouillette), les salades (chèvre chaud, magret), les viandes blanches et rouges (paupiette de dinde, filet mignon de veau) et les fromages à pâte molle (Coulommiers, brique de pays).

60 Produits

Fiche technique

Couleur
Rouge
Millesime
2021
Appellation
Saint Nicolas de Bourgueil
Cepages
Cabernet Franc
Terroir
Sable
Vinification
Contrôle de la température
Degustation
Souplesse
Accords Mets vins
Il accompagnera les charcuteries (rillettes, andouillette), les salades (chèvre chaud, magret), les viandes blanches et rouges (paupiette de dinde, filet mignon de veau) et les fromages à pâte molle (Coulommiers, brique de pays).

Vous aimerez aussi

Bouteille les Poyeux
COMMANDER

Le nez subtil, offre une large palette aromatique allant des fruits rouges frais (framboise) aux fruits noirs bien mûrs (cassis, mûre). En bouche, l’attaque est souple, charnue et structurée par des tanins enrobés. La finale est fraîche (menthe) avec des tanins fins et persistants.

  • AOP
  • Cabernet Franc
  • Avec une entrecôte grillée, un magret de canard ou un plateau de fromages.
- +
Bouteille Chinon Rouge "Marie Dupin" 2021
COMMANDER

Nez aux notes de fruits noirs (cerise) et de violettes. Attaque ample et charnue avec une belle évolution sur des tanins souples. Finale chaleureuse avec une belle persistance aromatique.

  • AOP Chinon
  • Cabernet Franc
  • Il accompagnera les charcuteries (jambon de pays, boudin blanc), les viandes (canard aux griottes, épaule d'agneau), les gibiers (perdrix, pavé de biche) et les fromages à pâte molle (tomme des Pyrénées, fromage de brebis) .
- +