Bouteille Marie Dupin Touraine rouge
  • Appellation
    AOP Touraine rouge
  • Cepages
    Gamay 100%
  • Terroir
    Argile
  • Vinification
    Contrôle de la température
  • Conditions de services
    16°-18°
  • Degustation
    Élégant
  • Accords Mets vins
    Pour accompagner ce vin léger, une planche de charcuterie et de fromages, un poulet rôti aux herbes, de la ratatouille ou des pâtes à la sauces tomates

Touraine "La Javeline 2021" rouge

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  • Appellation
    AOP Touraine rouge
  • Cepages
    Gamay 100%
  • Terroir
    Argile
  • Vinification
    Contrôle de la température
  • Conditions de services
    16°-18°
  • Degustation
    Élégant
  • Accords Mets vins
    Pour accompagner ce vin léger, une planche de charcuterie et de fromages, un poulet rôti aux herbes, de la ratatouille ou des pâtes à la sauces tomates

La bouche de ce Touraine rouge est fraîche aux arômes fruités et aux tanins élégants. C'est un vin facile à boire, léger, rond et gourmand.

SITUATION
Le vignoble se situe aux alentours de Saint-Aignan sur Cher (Vallée du Cher, Touraine).

TERROIR
Il se situe sur les coteaux, sur un sol d’argile à silex ; et sur les pentes, sur un sol siliceux sur argile permettant ainsi d’exprimer toute la délicatesse du cépage Sauvignon.

VINIFICATION
Éraflage. Cuvaison courte de 5 à 8 jours. Fermentation à température contrôlée (25°C) afin de conserver le potentiel aromatique du cépage.

ÉLEVAGE
Élevage en cuve pendant 5 mois.

CÉPAGE
Gamay : 100%

60 Produits

Fiche technique

Appellation
AOP Touraine rouge
Cepages
Gamay 100%
Terroir
Argile
Vinification
Contrôle de la température
Conditions de services
16°-18°
Degustation
Élégant
Accords Mets vins
Pour accompagner ce vin léger, une planche de charcuterie et de fromages, un poulet rôti aux herbes, de la ratatouille ou des pâtes à la sauces tomates

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