Cépage : 100 % Maccabeu
Terroir : Vignes de + de 30 ans, sur marne noire, éboulis argilo-schisteux, dites « les pierres noires » origine Vallée de l’Agly.
Conduite de la vigne : Densité de la plantation entre 3300 et 4000 pieds par ha / Conduite raisonnée de la vigne en fonction du millésime / La vigne est conduite à faible rendement environ 30 à 45 hl/ha.
Mode de vinification : Vendanges manuelles et mécaniques / Pressurage direct / Débourbage par flottation à l’azote.
Elevage : En cuve sans lies / Vin filtré dès fin de fermentation pour ne pas graisser le vin / Mise en bouteille avec le maximum de gaz.
Dégustation : la robe est or pâle, brillante. Le nez est fin, sur le cédrat et la pierre humide. La bouche est ronde, croquante, avec une matière pulpeuse, friande, tonifiée et rafraîchie par un léger perlant. La finale est franche, intense, soulignée par de nobles amers (écorce de pomelo, feuille de sauge), avec une persistance sur des notes salines / épicées
13 % Alc. Vol.