• Appellation
    Graves
  • Cepages
    75% Merlot pour la souplesse et le fruité 25% Cabernet Sauvignon pour la structure et longévité
  • Terroir
    Graves
  • Vinification
    Fermentation alcoolique intégralement sous-bois neufs, macérations de 3 semaines avec pigeage manuel 2 fois par jour, fermentation Malo lactique en barrique neuves. 100 % en barriques neuves de Chêne français pendant 18 mois
  • Degustation
    Force et délicatesse
  • Accords Mets vins
    un plat robuste et savoureux comme un rôti de boeuf aux herbes de Provence et aux légumes racines rôtis

Graves rouge Château des Gravières "Gravéa" 2020

  • Nouveau
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  • Appellation
    Graves
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  • Vinification
    Fermentation alcoolique intégralement sous-bois neufs, macérations de 3 semaines avec pigeage manuel 2 fois par jour, fermentation Malo lactique en barrique neuves. 100 % en barriques neuves de Chêne français pendant 18 mois
  • Degustation
    Force et délicatesse
  • Accords Mets vins
    un plat robuste et savoureux comme un rôti de boeuf aux herbes de Provence et aux légumes racines rôtis

Ce Grave d'exception délicat et doux, mélange de fruits rouges et de moka ; Après aération, complexité des fruits noirs, cacao et épices. En bouche une attaque douce et suave due aux raisins parfaitement murs ; finale très longue, fraîche et toastée très élégante.

L’Esprit Labuzan

L’union parfaite entre tradition et avant-gardisme

Propriété viticole emblématique de Portets, le Château des Gravières appartient à la Famille LABUZAN depuis 7 générations.

Son histoire résume à elle seule, celle de tous les Grands Vins de Bordeaux de ces deux derniers siècles.
Tantôt prospère grâce au port fluvial de Bordeaux, le domaine a également connu le fléau du phylloxera à partir de 1865.

Quelle joie et respect pour nous, d’apporter toujours les mêmes soins attentifs, à nos parcelles et à nos vins, que le faisaient nos aïeux.
Aujourd’hui, c’est cette même passion qui nous anime avec les mêmes gestes séculaires de la taille de la vigne à la dégustation attentive de nos cuvées.

L’expression « racines familiales » prend ici tout son sens.

Un engagement gage de qualité ( Message de la famille Labuzan ) 

C’est au début du XVIIème siècle que l’on trouve les origines de la famille Labuzan dans le village de Portets (qui signifie littéralement « le Port à l’Est de Bordeaux ») situé sur un plateau qui domine la Garonne et d’où sont déjà expédiés, par barriques et bateaux, les vins à destination de Bordeaux tout proche et vers l’Europe du Nord.

A cette époque, suivant un rythme annuel, nos aïeux sont, au grès des saisons, viticulteurs, vendangeurs, tonneliers, chasseurs ou aubergistes.

Certifiés HVE depuis le millésime 2018, nous accordons une place très importante à l’environnement et à la préservation notre planète, d’une part parce que c’est notre unique outil de travail, mais aussi car nous sommes parents, et souhaitons laisser à nos enfants une planète aussi belle que possible…

Dés le départ, nous, Thierry et Denis nous sommes engagés à proposer à nos clients des vins dans lesquels s’expriment tout notre savoir-faire et notre travail. Pour cela, nous élaborons nos vins de manière traditionnelle, tout en y intégrant continuellement des méthodes modernes et novatrices afin que vous puissiez retrouver dans vos verres le meilleur des deux mondes.

Elevage: en barriques de Chêne français pendant 18 mois
Robe : rubis brillante et soutenue.
Nez : délicat et doux mélange de fruits rouges et de moka ; après aération, complexité des fruits noirs, cacao et épices.
Bouche : attaque douce et suave due aux raisins parfaitement murs ; finale très longue, fraîche et toastée très élégante.
Durée de conservation : 8-10 ans, à carafer avant de servir à 17°C

12 Produits

Fiche technique

Producteur
Château des Gravières
Couleur
Rouge
Millesime
2020
Appellation
Graves
Cepages
75% Merlot pour la souplesse et le fruité 25% Cabernet Sauvignon pour la structure et longévité
Terroir
Graves
Vinification
Fermentation alcoolique intégralement sous-bois neufs, macérations de 3 semaines avec pigeage manuel 2 fois par jour, fermentation Malo lactique en barrique neuves. 100 % en barriques neuves de Chêne français pendant 18 mois
Degustation
Force et délicatesse
Accords Mets vins
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