Le Château Beauregard Ducasse a été implanté par notre ancêtre Albert Duran en 1850, à Mazères, au Sud de Bordeaux.
La propriété a pour particularité d’être situé sur le point culminant de l’appellation des Graves à 113 mètres d’altitude. Albert Perromat représente la 7ème et nouvelle génération, jeune, engagée et responsable qui prend son envol en assurant la continuité.
L’âge moyen de nos vignes est de 25 ans. La superficie pour ce vin est de 25 ha.
La propriété est certifiée « Haute Valeur Environnementale » depuis 2017. Terroir Graves, sables et concrétions ferrugineuses. Les vignes sont exposées au sud très ensoleillé ce qui nous offre une excellente maturité des raisins.
Assemblage Cette cuvée est née d’un subtil assemblage de 60% Merlot, 40% de Cabernet Sauvignon. Vinification traditionnelle, érafage total, macération pré fermentaire à froid pour augmenter le potentiel aromatique, contrôle des températures pendant la fermentation, cuvaison longue pendant 20 à 30 jours. 80% de ce vin est élevé en cuve inox pendant 12 à 18 mois pour préserver l’intensité aromatique et la fraicheur. L’élevage en barrique pour 20% amène plus de complexité.
Dégustation « Ce vin a une robe foncée et brillante. Les arômes de fruits rouges sont très affirmés au nez, des notes épicées viennent rehausser les arômes fruités. Les tanins sont élégants. Une bonne persistance en bouche ravira votre palais. » Albert Perromat. Servir à 16/18°C, idéal avec des petits gibiers à plumes, rôtis, plats en sauces ou fromages à pates persillées