Une robe grenat profonde aux reflets mauves, un nez délicatement épicé. Ce vin vous apportera du plaisir en bouche avec ses arômes de fruits noirs bien mûrs : cassis, mûre, violette, pruneau tout en étant délicatement épicé.
Pomerol
Merlot - Cabernet Sauvignon
viandes rouges et blanches, grillées ou en sauce, gibier, plats mijotés fromages
A la dégustation ce Montagne Saint-Émilion se montre généreux et bien structuré, offrant une texture soyeuse, des tanins fins et une finale persistante.
Montagne saint Emilion
Merlot - Cabernet Sauvignon
Charcuterie, gibier, rôti de porc aux pruneaux, bavette de bœuf grillée, grillades et fromages
Cette cuvée arbore une robe intense aux reflets violets. Son nez aromatique est évolué avec des parfums de fruits rouges et noirs et une finale sur des notes grillées et de cacao. Une bouche dense, profonde, avec des tanins mûrs, bien fondus qui apportent une persistance sur des notes de griottes et d’épices longues et harmonieuses.
Pic Saint-Loup
Grenach, Syrah, Mourvèdre
un plat de viande rouge grillée ou rôtie, comme un steak de bœuf grillé aux herbes de Provence
Ce vin rouge puissant et structuré, issu d'un assemblage de Grenache, Syrah et Carignan, dévoile des arômes intenses de fruits noirs mûrs (cerise, mûre), accompagnés de notes épicées et boisées. En bouche, il est généreux avec des tanins bien intégrés, offrant une belle rondeur et une longue finale sur des touches de cacao et de poivre. Idéal avec des viandes grillées ou mijotées, il se déguste entre 16 et 18°C et peut être gardé en cave jusqu'à 8 ans.
Côte du Rhône Village
Grenache - Carignan - Syrah
Un carré d'agneau grillé avec une sauce aux herbes de Provence. En alternative, un plat de côtelettes d'agneau grillées avec des légumes méditerranéens rôtis
Cette cuvée est issue des meilleures parcelles. La qualité irréprochable des raisins secs, la rigueur de la vinification selon une méthode traditionnelle, donnent un résultat exceptionnel (du caractère, de la complexité et du charme).
Montagne saint Emilion
100% Merlot
Avec une entrecôte grillée, un magret de canard ou un plateau de fromages.
Le Château Haut-Tropchaud ( Pomerol ) est composé exclusivement de merlot, il se caractérise par sa finesse et son élégance. Ce vin concentré, aromatique et complexe vous fera découvrir des arômes épicés, toastés ainsi que des fruits mûrs. Très belle longueur en bouche.
Pomerol
100% Merlot
À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..
La bouche conjugue ampleur et tension avec une matière dense et soyeuse. Des tanins mûrs qui passent tout seuls grâce aux fruits et à la fraîcheur. Finale puissante, corsée, savoureuse avec des épices à revendre. Notes mentholées résineuses.
Languedoc
Syrah - Grenache
un plat de viande rouge grillée ou rôtie, comme un steak de bœuf grillé aux herbes de Provence
Superbe robe or clair. Le nez est très expressif, avec des arômes de fruits confits qui évoluent vers des notes exotiques. La bouche est pleine de fraîcheur. Un vrai moelleux équilibré.
Sables Fauves des Landes
100% Gros Manseng
un dessert fruité et frais, comme une tarte aux fruits exotiques ou une salade de fruits tropicaux.
Ce vin blanc sec et aromatique offre un nez explosif de fruits exotiques (pêche, mangue, ananas) et d'agrumes frais (pamplemousse, citron vert). En bouche, il est vif et gourmand, avec une belle fraîcheur apportée par le Sauvignon Blanc et une rondeur subtile du Gros Manseng. Idéal en apéritif ou avec des fruits de mer, il se déguste frais entre 8 et 10°C et se consomme jeune pour profiter de son fruité éclatant.
En bouche, l'attaque est fruitée, bien équilibrée, présentant un joli volume et des tanins soyeux. La finale est fraîche, sur une belle impression de sucrosité.
AOP
Cabernet Franc
Pour accompagner ce vin, je recommande un plat comme le magret de canard grillé avec une sauce aux baies, mettant en valeur ses notes fruitées et sa texture.