Vins de Loire

Vins de Loire

Les vins de la Loire, célèbres pour leur diversité et leur élégance, s'étendent du Pays Nantais aux coteaux de l'Auvergne, offrant une gamme variée allant des vins blancs légers et fruités aux rouges complexes et aux pétillants raffinés.

Filtrer par

Prix

  • 0,00 € - 15,00 €

Couleur

Appellation

Cepages

Accords Mets vins

Millesime

Il y a 8 produits.

Affichage 1-8 de 8 article(s)

Filtres actifs

Vin Pouilly‐Fumé 2022 "Coteau des Girarmes"
COMMANDER

Le « Blanc Fumé » associe minéralité et vivacité par excellence. Les argiles et calcaires révèlent un Pouilly‐Fumé aux arômes d’agrumes et de floral. 

  • Pouilly Fumé
  • 100% Sauvignon Blanc
  • en apéritif, sur des entrées, des fruits de mer, des poissons, des viandes blanches et sur des fromages.
- +
Vin Saumur Champigny "Les Poyeux"
COMMANDER

Le nez subtil, offre une large palette aromatique allant des fruits rouges frais (framboise) aux fruits noirs bien mûrs (cassis, mûre). En bouche, l’attaque est souple, charnue et structurée par des tanins enrobés. La finale est fraîche (menthe) avec des tanins fins et persistants.

  • AOP
  • Cabernet Franc
  • Avec une entrecôte grillée, un magret de canard ou un plateau de fromages.
- +
Vin Saumur rouge "La Mouraude"
COMMANDER

En bouche, l'attaque est fruitée, bien équilibrée, présentant un joli volume et des tanins soyeux. La finale est fraîche, sur une belle impression de sucrosité.

  • AOP
  • Cabernet Franc
  • Bœuf
  • Pour accompagner ce vin, je recommande un plat comme le magret de canard grillé avec une sauce aux baies, mettant en valeur ses notes fruitées et sa texture.
- +
Vin Saint Nicolas de Bourgueil "Marie Dupin"
COMMANDER

Attaque ronde et souple. La texture est fine, encadrée par des jolis tanins traduisant une belle maturité de vendange. La palette aromatique perdure en finale à travers les fruits rouges frais.

  • Saint Nicolas de Bourgueil
  • Cabernet Franc
  • Charcuterie, gibier, rôti de porc aux pruneaux, bavette de bœuf grillée, grillades et fromages
  • Il accompagnera les charcuteries (rillettes, andouillette), les salades (chèvre chaud, magret), les viandes blanches et rouges (paupiette de dinde, filet mignon de veau) et les fromages à pâte molle (Coulommiers, brique de pays).
- +
Vin Bourgueil Rouge "Marie Dupin"
COMMANDER

Au nez ce Bourgueil exprime des arômes de fruits rouges, de violette et des notes d'épices. Rond et fruité, il présente en bouche un bel équilibre avec des tanins fins.

  • AOP
  • Cabernet Franc
  • Viandes blanches grillées, tapas méditerranéens, charcuterie et fromages
  • Il accompagnera les charcuteries (pâté de campagne, saucisson sec), les salades (magrets, gésiers), les viandes blanches rôties (poulet grillé à l'estragon), les grillades, le hachis Parmentier et les fromages à pâte molle (St Nectaire, Curé nantais).
- +
Vin Chinon Rouge "Marie Dupin"
COMMANDER

Nez aux notes de fruits noirs (cerise) et de violettes. Attaque ample et charnue avec une belle évolution sur des tanins souples. Finale chaleureuse avec une belle persistance aromatique.

  • AOP Chinon
  • viandes rouges et blanches, grillées ou en sauce, gibier, plats mijotés fromages
  • Il accompagnera les charcuteries (jambon de pays, boudin blanc), les viandes (canard aux griottes, épaule d'agneau), les gibiers (perdrix, pavé de biche) et les fromages à pâte molle (tomme des Pyrénées, fromage de brebis) .
- +
Vin TOURAINE ROUGE La Javeline 2021
COMMANDER

La bouche de ce Touraine rouge est fraîche aux arômes fruités et aux tanins élégants. C'est un vin facile à boire, léger, rond et gourmand.

  • AOP Touraine rouge
  • Gamay 100%
  • Charcuterie, gibier, rôti de porc aux pruneaux, bavette de bœuf grillée, grillades et fromages
  • Pour accompagner ce vin léger, une planche de charcuterie et de fromages, un poulet rôti aux herbes, de la ratatouille ou des pâtes à la sauces tomates
- +
Vin Saumur Blanc "Les Pouches"
COMMANDER

Bouche friande sur les fruits blancs (pêche de vigne). Persistance aromatique. Finale suave, dotée d’une bonne fraîcheur.

  • AOP Saumur Blanc
  • 100% Sauvignon Blanc
  • Ce vin accompagnera agréablement les poissons en sauce crémée mais aussi la cuisine asiatique, le fromage de chèvre frais ou encore notre recette spéciale : le canard rôti aux pêches. Il sera également un vin d’apéritif idéal.
- +