• Appellation
    Pessac-Léognan
  • Cepages
    Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Terroir
    Graves
  • Vinification
    Fut de chêne 12 mois
  • Conditions de services
    16°-18°
  • Degustation
    Élégant
  • Accords Mets vins
    À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..

Pessac Léognan "Château Couhin Lurton" 2015 rouge

  • Promo !
  • -3,50 €
42,00 €
38,50 € Économisez 3,50 €
TTC
 

Paiement Sécurisé en 4X sans Frais

  Expédition en 48 H

Livraison offerte dès 200€

  Livraison Sécurisé

Livraison en Carton d'expédition de Vin

  • Appellation
    Pessac-Léognan
  • Cepages
    Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Terroir
    Graves
  • Vinification
    Fut de chêne 12 mois
  • Conditions de services
    16°-18°
  • Degustation
    Élégant
  • Accords Mets vins
    À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..

En bouche, ce Château Couhins-Lurton rouge 2015 est élégant et plein de charme. Onctueux et capiteux à souhait, sa rondeur et son ampleur sont un plaisir pour les papilles. Un grand moment de dégustation !

Le Château Couhins-Lurton rouge est un Pessac-Léognan atypique. Son terroir particulier a permis ici la naissance d'un grand "Merlot de Rive Gauche". Cette spécificité donne des rouges amples, concentrés, riches en fruit et d'une grande suavité, qui conservent néanmoins la fraîcheur inhérente à ce terroir. Ces conditions confèrent à ce vin une grande noblesse.

En bouche, ce Château Couhins-Lurton rouge 2015 est élégant et plein de charme. Onctueux et capiteux à souhait, sa rondeur et son ampleur sont un plaisir pour les papilles. Les tanins sont bien intégrés. La finale est à la hauteur de ses promesses avec des notes vanillées, associées à un léger grillé. Un grand moment de dégustation !

Assemblage : 

Merlot 75% / Cabernet Sauvignon 25%.

Suggestions d'accords mets & vins : pintade rôtie, cailles farcies,  paupiettes de veau.

surface en production : 16,00 hectares

type de sol Graveleux.

âge moyen des vignes 25 ans

Vendanges Manuelles

fermentation En cuves inox thermo-régulées avec système breveté d'émiettage du chapeau de marc.

Elevage Pendant 12 mois en barriques (40% neuves) avec soutien.

Collage Au blanc d'oeuf  potentiel de vieillissement

Suivant millésime, s’exprime bien vers 3 et 5 ans, peut vieillir jusqu'à 10 et 15 ans

6 Produits

Fiche technique

Appellation
Pessac-Léognan
Cepages
Merlot - Cabernet Sauvignon
Terroir
Graves
Vinification
Fut de chêne 12 mois
Conditions de services
16°-18°
Degustation
Élégant
Accords Mets vins
À consommer sur un pavé de bœuf au poivre, cassolette de ris de veau, gibiers rôtis et fromages..

Vous aimerez aussi

LA RESERVE DE MALARTIC 2016
COMMANDER
Prix 25,30 €

La réserve de Malartic 2016 est une vraie gourmandise avec un joli fruit juteux et un milieu de bouche très rond. Ce Pessac rouge 2016 est superbe, très défini, avec une expression fraîche du fruit, une bouche à la fois moelleuse et énergique.

  • Pessac-Léognan
  • Merlot - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Petit Verdot
  • un plat de viande rouge grillée ou rôtie, comme un steak de bœuf grillé aux herbes de Provence
- +
VIn Tours d'Eck 2020
COMMANDER

L'attaque est marquée par la sucrosité associé aux fruits rouges croquants. L'évolution élégante démontre une structure simple et limpide. La finale souple est arrondie par des tanins soyeux.

  • Pessac-Léognan
  • Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Avec une entrecôte grillée, un magret de canard ou un plateau de fromages.
- +
Pessac Léognan "Château...
COMMANDER

Bouquet concentré fruits noirs, léger boisé aux accents d'épices et de fumée. Palais tout aussi séduisant : suave en attaque, charnu et équilibré. Notes pruneaux, Zan, vanille, sève riche et gourmande. Tanins élégants et gras.

  • Pessac-Léognan
  • Merlot- Cabernet Sauvignon - Petit Verdot
  • Viandes rouge, rôtis
- +
Pessac Léognan Château...
COMMANDER

Ce grand millésime du château Malartic-Lagravière est superbe, très bien défini, avec une expression fraîche du fruit, une bouche à la fois moelleuse et énergique. Un grand vin devenu rare

  • Pessac-Léognan
  • Cabernet-Sauvignon 53 % Merlot 40 % Cabernet-Franc 4 % Petit-Verdot 3 %.
  • Agneau
- +