• Appellation
    Pouilly-Fumé
  • Cepages
    100% Sauvignon Blanc
  • Terroir
    Argile à Silex
  • Vinification
    Bâtonnage en fût
  • Conditions de services
    8° - 10°
  • Degustation
    Intense
  • Accords Mets vins
    Apéritif, fruits de mer, poissons et volailles...

Pouilly Fumé "Lâcher prise" 2022

  • Nouveau
18,00 €
TTC
Vous pouvez uniquement acheter ce produit par multiple de 6
 

Paiement Sécurisé en 4X sans Frais

  Expédition en 48 H

Livraison offerte dès 200€

  Livraison Sécurisé

Livraison en Carton d'expédition de Vin

  • Appellation
    Pouilly-Fumé
  • Cepages
    100% Sauvignon Blanc
  • Terroir
    Argile à Silex
  • Vinification
    Bâtonnage en fût
  • Conditions de services
    8° - 10°
  • Degustation
    Intense
  • Accords Mets vins
    Apéritif, fruits de mer, poissons et volailles...

Ce pouilly fumé d’exception “Lâcher- Prise” s’exprime intensément, en premier nez, sur la rose et le litchi, accompagné de caramel. La bouche est généreuse et chaleureuse, avec des notes solaires de litchi et tarte aux fruits caramélisés.

Le vignoble de Pouilly Fumé est reconnu en appellation d’origine contrôlée depuis 1937.

À ne pas confondre avec le Pouilly-Fuissé, qui lui vient de Bourgogne, le Pouilly-Fumé appartient à la mosaïque des appellations du Centre-Loire et est produit à partir de Sauvignon exclusivement.

Le nom de Pouilly « Fumé » peut s’expliquer à la fois par son cépage et par son terroir. A maturité, les baies de la grappe de Sauvignon, appelé aussi «Blanc Fumé», sont recouvertes d’une pruine grise, couleur de fumée.  Ce qualificatif provient aussi du fameux arôme « pierre-à-fusil », propre au terroir du Pouilly Fumé, que l’on retrouve dans nos vins

La cuvée “Lâcher- Prise” s’exprime intensément, en premier nez, sur la rose et le litchi, accompagné de caramel. Puis se développent des arômes de fruits confits, pâte de coing.

Bouche

La bouche est généreuse et chaleureuse, avec des notes solaires de litchi et tarte aux fruits caramélisés.

Accord mets & vins

À déguster à l’apéritif, avec des viandes blanches, poissons ainsi que des fromages crémeux.

Potentiel de garde

Dès à présent ou à déguster dans les 3 ans

12 Produits

Fiche technique

Couleur
Blanc
Millesime
2022
Appellation
Pouilly-Fumé
Cepages
100% Sauvignon Blanc
Terroir
Argile à Silex
Vinification
Bâtonnage en fût
Conditions de services
8° - 10°
Degustation
Intense
Accords Mets vins
Apéritif, fruits de mer, poissons et volailles...

Vous aimerez aussi

Bouteille Pouilly Fumé "Coteau des Girarmes"
COMMANDER

Le « Blanc Fumé » associe minéralité et vivacité par excellence. Les argiles et calcaires révèlent un Pouilly‐Fumé aux arômes d’agrumes et de fleurs.

  • Pouilly Fumé
  • 100% Sauvignon Blanc
  • en apéritif, sur des entrées, des fruits de mer, des poissons, des viandes blanches et sur des fromages.
- +
Bouteille Pouilly fumé la Charmette
COMMANDER

Des notes de calcaire et de fruits jaunes (mirabelle) dominent au nez. L’attaque en bouche est ample et dense. La finale structurée accompagnée d’une très légère amertume rafraîchissante est très agréable. Un vin disponible et sapide.

  • Pouilly-Fumé
  • 100% Sauvignon Blanc
  • Fruits de mer, coquillages, poissons grillés et en sauce, viande blanche
- +
Bouteille Pouilly Fumé Croq Silex
COMMANDER

Un nez complexe et délicat qui développe des arômes d'agrumes mêlés de notes minérales. En bouche, l'attaque nette et légère laisse place à une rondeur bien équilibrée accompagnée d'une belle fraîcheur

  • Pouilly-Fumé
  • 100% Sauvignon Blanc
  • Apéritif, fruits de mer, poissons et volailles...
- +
Bouteille Pouilly Fumé Cédrick Bardin
COMMANDER

L’attaque est souple, la bouche est bien équilibrée. La sensation de fraîcheur l’emporte avec une finale ciselée et salivante. Les agrumes dominent à nouveau Puis on bascule sur des arômes de fruits blancs et jaunes : poire et mirabelle ainsi qu’une pointe de melon viennent compléter la palette aromatique.

 

  • Pouilly-Fumé
  • 100% Sauvignon Blanc
  • Apéritif dinatoire avec tapas de la mer, filet de sandre au beurre blanc, filet de rouget grillé, saumon en papillote, Fromage de chèvre.
- +